Священник подал встречный иск

Суд отправил на доработку протокол ГАИ по делу отца Михаила Димида

Священик подав зустрічний позов

фото: zik.ua

“Мы не хотим защищать себя, потому что здесь нечего защищать, ведь здесь все очевидно тем, кто ищет правду. Но мы хотим, чтобы система очищувалася сама от себя, если это возможно. И мы в это верим”, – так прокомментировал решение суда отец Михаил Димид.

7 февраля судья Франковского районного суда. Львова принял решение отправить на доработку в отделение ГАИ в г. Львове протокол, составленный против отца Михаила, информирует пресс-служба УКУ . Очередное слушание в этот день началось в 9.00 из показаний очевидцев. Вместе со свидетелями со стороны отца Михаила в суд прибыл и прапорщик Иван Луцишин, который 4 января пытался вручить повестку отцу Михаилу у него дома. Прапорщик ГАИ Киевской области Рогач, который составлял рапорт о незупинку по его требованию в сек. Новые Петровцы, на заседание не прибыл.

В 10.00 судья ушел в совещательную комнату. Через два часа, в 12.00, он зачитал решение, согласно которому ГАИ. Львова доработать протокол. Поэтому это дело против отца Михаила является закрытой, но дает возможность ГАИ в будущем снова открыть это дело с доработанным протоколом. Таким образом, судья не принял во внимание показания четырех очевидцев, которые утверждали, что на время, указанное в рапорте, отец Михаил находился еще в Киеве. Вместе с тем многочисленные нарушения, которые были допущены работниками львовского ГАИ, дали основание судье отправить протокол на доработку, информирует ugcc.org.ua.

В суде правозащитники привели факты относительно того, что протокол был составлен с рядом нарушений. Опираясь на эти факты, правозащитники подали ходатайство о закрытии дела. Как отметили защитники отца Михаила, судья принял вполне законное решение. Вместе с тем они склоняются к мысли, что ГАИ м. Львова в дальнейшем вряд ли направит дело в суд.

После завершения суда отец Михаил остался доволен решением. Вместе с тем он призвал обратить внимание на множество дел, которые сейчас слушаются по всей Украине против активистов Євромайдану. Особенно на дело львовского фотографа Марьяна Гаврилива, который требует долгосрочного лечения после его задержания в Киеве. Также отец Михаил подал иск против ГАИ. Львова за те правонарушения, которые были совершены их сотрудниками во время составления протокола.

Напомним, что преподавателя украинского католического УНИВЕРСИТЕТА отца Михаила Димида обвиняют в том, что он не остановился по требованию работника милиции 29 декабря в 12.30 в селе Новые Петровцы Киевской области, когда колонна автомобилей Автомайдана двигалась в Межигорье. По словам отца Михаила, в это время он еще был поблизости Євромайдану в Киеве. На суде это подтвердили многочисленные свидетели.

Первое рассмотрение дела было запланировано на 23 января. Впоследствии его перенесли на 31 января, но 22 января внезапно перенесли на 23 января. Тогда же заседание перенесли на 3 февраля. В этот день защитники попросили вызвать в суд сотрудников ГАИ, которые составляли рапорт и протокол, а также очевидцев, которые могли бы подтвердить, что в 12.30 отец Михаил Димид находился еще в Киеве возле майдана Независимости.

Обсуждение закрыто.