Что вынюхивают незнакомцы?

Львовяне рассказывают, что в квартиры наведываются подозрительные личности. Милиция советует быть осмотрительными

Ситуация во Львове относительно спокойная по сравнению с остальной частью страны. Однако горожане говорят, что чувствуют себя как на пороховой бочке, которая может взорваться в любую минуту: боятся, что во Львов направят провокаторов, которые нарушат покой города и постараются испортить нашу порядочную репутацию .

Возможно, мы уже, как говорится, на холодную воду дуем, но львовяне утверждают, что в последнее время замечали вблизи своих домов людей, которые вели себя подозрительно. К примеру, хорошо одетые мужчины крепкого телосложения ходили подвалом одного из домов Шевченковского района. На вопрос жителей, кто они и что ищут, сказали, что из Львовводоканала, но никаких инструментов с собой не имели и быстренько убежали.

На Левандовке в одном из дворов незнакомцы переписывали номера припаркованных машин, а на Сыхове по квартирам ходят люди, которые предлагают дешевые энергосберегающие окна, просят впустить внутрь, чтобы сделать замеры и посчитать, сколько они будут стоить. В подъездах внимательно изучают кабели электроснабжения и телефонные провода, однако ничего с ними не делают. Только смотрят, где что есть.

Кто эти люди, и что они вынюхивают? Как рассказала “Почте” руководитель пресс-службы милиции Львовщины Светлана Добровольская, в таких случаях надо быть осторожными, не впускать незнакомцев в квартиры, не давать своих контактных данных, ничего не подписывать.

“Если вы стали свидетелями каких-то подозрительных действий и боитесь, что это могут быть мошенники, – звоните к своему участковому. Если имеете доступ к интернету, все необходимые контакты можно найти на главном сайте управления милиции во Львовской области. Там есть рубрика “Ваш участковый”, где указаны нужные адреса и номера телефонов. Если доступа к сети нет, звоните на 102. Там сообщат, кто ваш участковый, как с ним связаться и что делать дальше. Также можно сразу жаловаться в райотдел или участковому пункту милиции”, – рассказала “Почте” Светлана Добровольская.

Существует также мнение: если во Львове и стоит ждать каких-то провокации, то они будут касаться памятника Степану Бандере. Вполне вероятно, что через события в стране злоумышленники захотят его осквернить, а то и вовсе уничтожить.

“Есть патрульно-постовая служба, которая обеспечивает на этой территории общественный порядок. Во время патрулирования обращают внимание и на места, где стоят памятники. Но охраняют их только в режиме патрулирования. Постоянно там никто не стоит, это невозможно”, – добавила Светлана Добровольская.

Обсуждение закрыто.