Спокойствие любой ценой

Начальник милиции Львовщины Александр Рудяк уверяет, что ни внутренние войска, ни спецподразделения милиции области на Киев не отправлялись, но и до Львова не едут силовики из других регионов Украины

Спокій за будь-яку ціну

фото: Андрей Полевой

По словам Александра Рудяка, у львовской милиции достаточно сил и средств для того, чтобы самостоятельно обеспечить общественный порядок на Львовщине. Поэтому вся информация, которая появляется в социальных сетях о том, что до Львова направляют отряды силовиков из других областей, ложная . В свою очередь ни один милиционер из Львова в Киев не выехал.

“Сейчас на Львовщине спокойно. Если будут те или иные провокационные действия или сюда прибудут провокаторы из других регионов страны – мы мгновенно отреагируем. Я предостерегаю всех от призывов захватывать государственные учреждения, районные отделы милиции. Это режимные подразделения. Все действия должны быть адекватными”, – отметил Александр Рудяк.

По его словам, открыто уголовное производство относительно захвата ЛОГА, по факту блокирования дороги Львов – Краковец (вблизи Новояворовска), по факту блокирования воинских частей внутренних войск тоже. Ситуация с блокированием райадминистраций – на этапе проверки. “Глобальных проблем насчет этого нет. Ситуация разрешится сама. Сейчас вдеть милицию и народ в кровопролитие на Львовщине и принимать решение относительно штурма не будем. Всеми силами будем обеспечивать спокойствие”, – отмечает Александр Рудяк.

Со слов начальника милиции Львовщины, в области нет массовых увольнений среди работников “Беркута”. Сейчас есть лишь четыре рапорта. “Среди тех, кто их писал, – один работник, который охранял общественный порядок в Киеве, и трое, что находились на базе “Беркута” ГУМВД Украины во Львовской области, пикетируют. Они не были задействованы в охране общественного порядка даже во Львове. Ни один из них не подал рапорта по политическим мотивам: есть один рапорт по возрасту (чтобы выйти на пенсию), остальные – по собственному желанию. Все рапорты удовлетворено. Если человек не имеет желания служить – не будет”, – рассказал Александр Рудяк.

Во время встречи с масс-медиа вчера он призвал к взвешенности и спокойствия. “Сейчас надо договариваться и поступаться своими амбициями. Потому что амбиции некоторых слишком дорого обходятся украинскому народу. Конечно, я о политиках. Кровопролитие нужно остановить!” – резюмировал Александр Рудяк.

Обсуждение закрыто.