Суд снова перенесли

В деле отца Михаила Димида в Франковский райсуд Львова 7 февраля вызовут инспекторов ГАИ

Суд знову перенесли

фото: Валентина Евтушок

Вчера Франковский райсуд Львова перенес рассмотрение дела отца Михаила Димида на пятницу, 7 февраля, на 9.00. Священника обвиняют в невыполнении остановки по требованию работника милиции 29 декабря в селе Новые Петровцы Киевской области, когда колонна автомобилей Автомайдана двигалась в Межигорье .

Судья удовлетворил ходатайство защитника священника УГКЦ Михаила Димида вызвать в суд сотрудника ГАИ Киевской области, который составлял рапорт, а также автоинспектора из Львова, который составлял протокол. На следующее заседание пригласят также свидетелей отца Михаила, которые были с ним в машине.

Причиной для того, чтобы пригласить инспекторов ГАИ на заседания, стало то, что в протоколе автоинспекции указано об остановке “гражданина Украины”, однако отец Димид является гражданином Бельгии, информирует zaxid.net. Сам отец Михаил Димид назвал такое решение суда маленькой победой правды. Он считает, что против него сработала система: “И если мы справдимо с помощью Фемиды, что это неправда, что такого факта не было, то что система должна делать, чтобы самоочиститься?! Это вопрос гражданское, вопрос не политический. Над этим мы должны работать”.

Напомним, что отца Михаила Димида обвиняют в том, что 29 декабря 2013 года в 12.30 ч в селе Новые Петровцы (Киевская область) он, едучи в колонне Автомайдана в Межигорье, не остановился по требованию автоинспектора. 4 января к его львовского дома наведались работники ГАИ, а 9 января дело направили к Франковского районного суда города Львова (улица Генерала Чупринки, 69).

Сам священник виновным себя не считает и уверяет, что в это время был поблизости Євромайдану в Киеве. “Есть одно объяснение, и оно очень смешное, – заметил священник отношении обвинений автоинспектора. – Есть люди, которые имеют дар білокації – одновременно могут находиться в нескольких местах. Преимущественно такой дар имели святые люди. Они делали чудеса одновременно в двух местах. Если меня признают в суде виновным, это будет означать, что какой-то элемент білокації у меня есть”, — цитирует священника портал “Религиозно-информационная служба Украины”.

На своей странице в соцсети Facebook отец Михаил Димид написал: “Спасибо! Чувствую молитвенную поддержку! Это очень важно для меня! Знаю, что в доброй воле с Богом все возможное для меня и моего народа!”

Ранее священник рассказал “Почте”, что воспринимает события, связанные с судом, как положительное испытание. “Это испытание члена украинского народа, который борется за правду и свободу. Думаю, что надо медленно, хладнокровно и с любовью принимать те провокации. Но ни за что на них не поддаваться, – считает отец Михаил Димид. – Буду защищаться в соответствии с украинским законодательством и буду призывать судью действовать в духе закона. Уверен: если мы победим и таких побед будет много, это перерастет в великую победу украинского народа”.

Обсуждение закрыто.