Розбарикадували

Чиновники Львовской облгосадминистрации вернулись к “нормальной
режима работы”

Розбарикадували

фото: Андрей Полевой

Губернатор Львовщины Олег Сало наконец снова в своем рабочем кабинете на вул. Винниченко, 18. Он не был там с тех пор, как 24 января этого года протестующие заблокировали здание. В тот день Олег Сало написал заявление на увольнение, впрочем, отойдя от возмущенной толпы, назвал ее недействительной, мол, писал ее под давлением блокировщиков.

Как информирует пресс-служба ОГА, руководство Львовской ОГА вернулось к нормальному режиму работы . Еще в воскресенье вечером губернатор Олег Сало и его заместители зашли в своих рабочих кабинетов в разблокированном здании на улице Винниченко, 18. Соответственно со вчерашнего дня, 17 февраля, режим работы был восстановлен в “нормальном русле”.

“Впечатления хорошие от того, что в помещении навели порядок. Претензий никаких у нас нет. До того работа была затруднена. Жизнедеятельность области обеспечивалась, выплаты вовремя проходили, а также сокращалась задолженность по зарплате. Сейчас начинаем работать в нормальном режиме, руки развязываются”, – отметил глава области.

Губернатор на рабочее место пришел с новым пылом, говорит, работать придется в три раза интенсивнее. “У нас было очень много наработок на 2014 год, но уже сейчас время потеряно. Первый месяц года – праздничный, а второй месяц – блокировка. Последствия и экономические, и социальные сейчас не заметны, но с каждым днем они будут более заметными. Наша задача – не допустить ухудшения. Надо наращивать темпы для того, чтобы область выглядела лучше и людям жилось лучше”, – добавил Олег Сало.

Свое слово относительно разблокирования ЛОГА сказал и председатель Львовского облсовета Петр Колодий, мол, это – необходимый шаг к освобождению задержанных активистов.

“На воскресном вече в Киеве было принято решение Совета ВО “Майдан” – пойти на определенные шаги ради освобождения активистов. Кроме того, к мирному урегулированию конфликта путем закрытия уголовных производств в отношении всех участников акций протеста и освобождения админзданий призвали главы трех украинских Церквей, – отметил Петр Колодий. – Это тактический маневр для того, чтобы наши собратья вышли на волю. Одновременно мы должны осознавать, что наша борьба продолжается. Мы и дальше будем отстаивать свои убеждения и бороться за выполнение остальных требований Майдана”.

Обсуждение закрыто.