Львов в трауре: слава Героям и вечная им память!

Городской председатель Львова Андрей Садовый объявил трехдневный траур. От вчера и до понедельника флаги в городе с черными лентами

Львів у жалобі: слава Героям і вічная їм пам’ять!

В городе три дня траура. Избегать веселья на протяжении 21, 22 и 23 февраля призвал мэр города Андрей Садовый.

“Среди погибших также жители Львовской области. Я обращаюсь ко всем львовянам с пониманием отнестись к траура, прекратить и не проводить никаких развлекательных мероприятий . Также я обращаюсь к наших церквей, чтобы в воскресенье в каждой церкви были ящики и община могла присоединиться к сбору средств для семей и семей погибших, ведь очень важно их сегодня поддержать. Это наша общая беда, наше общее горе, мы должны быть вместе и помогать чем можем”, – отметил Андрей Садовый.

В Киеве на этой неделе погибли жители Львова и области:

Львів у жалобі: слава Героям і вічная їм пам’ять!

Костенко Игорь, 22-летний студент географического факультета ЛНУ им. И. Франко, уроженец Тернопольщины. “Не прошло и двух лет, когда в корпусе географического факультета на открытии первого в мире памятника рюкзаку Игорь Костенко пел: “Я пойду в далекие горы…”. В прошлом году Игорь успешно сдал сессию и получил образовательно-квалификационный уровень бакалавра, поступил в магистратуру. Темой его магистерской работы было развитие туристической индустрии родного города. Две бандитские пули остановили жизнь Игоря на 22 году, – подчеркнул вчера декан географического факультета Владимир Биланюк. – Печальная весть облетела факультеты, университет, всю Украину, родителей, которые на заработках в Санкт-Петербурге, дедушку и бабушку. Мы будем помнить Игоря Костенко всегда!”

Точин Роман, м. Ходоров, 44 года. “Без отца осталось двое детей. Побратимы Романа рассказывают, что он от первых дней на Майдане. Приехал 1 декабря после избиения студентов силовиками. Его сотня охраняла первую баррикаду на Институтской”, – информирует пресс-служба ЛОО ВО “Свобода”. – Те, кто близко его знали, говорят, что он был великим патриотом и революционером, настоящим авторитетом для своих боевых побратимов”.

Бльок Иван, 40 лет, г. Городок. “Без отца остались дочь и маленький сын. Ивана занесли в списки погибших под фамилией Тур – на самом деле это фамилия его жены, кое-кто звал его Туром, – сообщила пресс-служба ВО “Свобода”. – Занимался частным бизнесом и постоянно поддерживал Майдан. Его собратья рассказывают, что Иван каждый раз ехал в Киев тогда, когда была самая большая опасность, когда лилась кровь. Впервые отправился после того, как “беркутовцы” убивали студентов, потом после 11 декабря и в другие опасные периоды. Когда 18 февраля вновь начали убивать, сел с друзьями на автобус и поехал на Майдан. 20 февраля утром на Институтской он погиб от пули снайпера”.

Сольчаник Богдан, н. Старый Самбор, 29 лет, преподаватель кафедры новой и новейшей истории Украины Украинского католического университета.

Ушневич Олег, 31 год, родом из Дрогобыча, жил в г. Сколе. 20 февраля вместе с другими ранеными его принесли в медпункт в гостинице “Украина”, но спасти его не удалось.

Вайда Богдан, Дрогобычский район,

Вареница Роман, Яворовский район,

Дигдалович Андрей, с. Сокольники,

Жаловага Анатолий, м. Львов, 1980 г. н.,

Жеребний Анатолий, м. Рудки,

Жеребных Владимир, с. Вишня, Городокский район, 1985 г. н.,

Корчак Андрей, г. Стрый, 49 лет,

Коцюба Виталий, м. Львов,

Шиллинг Иосиф, 61 год, г. Дрогобыч,

Панькив Николай, 39 лет, с. Лапаевка.

По официальным данным, из-за обострения столкновений в Киеве погибло 77 человек. Уже опознано 76 погибших. Большинство из них с Центральной, Западной Украины и Киева.

Редакция “Львовской Почты” выражает соболезнования родным и близким погибших. Вечная память Героям!

Львів у жалобі: слава Героям і вічная їм пам’ять!

Обсуждение закрыто.