Александр Гущин: «Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу»

Гущин (пресс-конференция)

На пресс-конференции после матча, главный тренер «Спартака» был сдержан и краток. Первая домашняя игра получилась очень упорной, но итог встречи по мнению тренера — закономерен.

— Александр Юрьевич, игра получилась напряженной, соперник был неуступчивый, но команда вытянула эту игру. Прокомментируйте сегодняшний матч.

— Хорошая игра получилась. Сложная как для нас, так и для соперника. Много борьбы, у нас может чуть  больше моментов  было, которые мы не реализовали, но в концовке футбольный бог нас наградил, забили со стандарта и завоевали важные три очка для команды.

—  В конце первого тайма Алексей Горюшкин мог открыть счет, пробив трижды во вратаря соперника, не хватались за голову в этот момент?

— За голову не помню хватался или нет. Моменты были хорошие, жалко,  что не реализовали их. Хотели очень выиграть сегодня, хладнокровия не хватало в этих моментах. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, они выполнили то, о чём договаривались. Такие же моменты у нас были и в предыдущей игре, когда подводила реализация. Но сегодня в концовке дожали и получили 3 очка.

— Небольшие изменения произошли в стартовом составе, по сравнению с прошлым туром. Вместо Евгения Худобко на старте игры вышел Максим Сидоров, с чем связана замена?

— Мы сегодня играли дома, поэтому надо было больше атаковать. Максим более атакующий футболист, по этому мы решили  не много поменять стиль игры.

— Как оцениваете игру Азамата Шогенова?

— Сыграл на ноль – значит нормально. Понимаете, футболисты,  как и люди ошибаются, каждый имеет право на ошибку. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

— Вам не кажется, что команда немного подсела в конце матча? Были моменты когда Александр Круподер даже не реагировал на передачи.

— Для нас Саша Круподёр важен в любом, даже в таком состоянии. Я не считаю, что он или команда подсели. Да все немного устали, и соперник тоже. Это видно по игре, но в самоотдаче ребятам не откажешь. Мы не зря тренировались все эти месяцы.